Благовещение

Анна Коваленко Анциферова
                Вода, отстаиваясь, отдает
                осадок дну, и глубина яснеет.
                С.С. Аверинцев.

Могло не быть уж больше ничего.
Качнулся маятник и замер на изломе.
Настали сроки все и для всего.
Ни ветерка, ни шевеленья в доме.

Есть паузы, в которых свой размер.
А тут безвременье, где мало – это много.
Затихший хоровод небесных сфер,
Посланник Божий прямо у порога.

Не бьется сердце, капля не течет,
Безмолвен Гавриил, стоит особо.
До лона Девы сжат небесный свод
Или до неба – девичья утроба.

Владыке - послушания венец
Готов, и суд Судью Всего – осудит.
Но странен миг, когда молчит Творец,
Пока не скажет Мариам: «да будет».