МАЙЯ

Анна Любарская
Племя Майя всем известно.

И пирамиды строили они,

Чтоб помогали им наблюдать всё

И жертвы приносить богам

Они должны.

Тысяча городов, три тысячи посёлков.

Так жили миллионы Май.

И пирамида Кукулькана -

Это "Красивый оперённый Змей".

В дни равноденствия на этой пирамиде

Вдруг возникает Змей.

Священный он спускается к подножью

Вот это зрелище. Поверь.

Столь удивительны эффекты.

В дни зимнего и летнего солнцестояний

Вдруг пирамида разделяется вся пополам

И Майя рассчитали скрупулёзно

Всё до мельчайших градусов.

А ошибись они на градус,

Мы не увидели б всей этой красоты.

Индейцы Майя и живут поныне,

Но жертвуют они теперь всегда,

Не человечесие жизни дорогие,

А птицу, свечи,  специи.


14/12/09