На чем мир стоит

Анна Коваленко Анциферова
Горным духом душа увлеклась,
Высоко над землей вознеслась,
Восходя, осмотрелась вокруг,
Уязвилась свободою вдруг.

О, мой ангел, паренье продли!
Мне нужна недвижимость земли.
Я боюсь заподозрить подлог -
Основанья уйдут из-под ног.

Я хотела узреть с высоты,
Как под твердью застыли киты.
Оказался легендою кит.
А земля  без опоры висит.

2 ноября 2007 года