Нимб

Андрей Трёхгорский
Вспыхнет и рассыплется птица поднебесности.
Белый цвет и вечность цели - человек
до сих пор
          неполноценен,
                недолюблен,
                недовстречен
- комплексно, скомкано, растоптано, топлесс.

Вязнут солнечные спицы, связывая небо
необыкновенно свято, подвенечно – облачно,
и обречённо - очерчено
воплем колокола серебряно-чёрным
со свежей степной  заснеженностью.

Где же вы, где
Свечи Господни?
Вокруг одни междометия
в исподней млечности.
И встреч - прощаний
над ним,
или под ним -

Нимб.