О времени

Андрей Ланденок
Вдохновил Валерий Сергеевич Поваляев. Спасибо!
http://www.stihi.ru/2009/11/04/2000
-----
И если времени нам не известна нить,
Куда грести, куда нам плыть?
И мигом каждым насладиться можно.
Хотя отмерена на это ровно жизнь...
Но как это, бывает, невозможно
В своей свободе устремиться ввысь.
И только в грусти проводя минуты,
Печали намотав седую шаль.
Мы поздно понимаем, что надуты.
И нам становится себя немножко жаль.
Мы выдумали время, это верно.
Но только одного я не пойму.
Зачем к себе так грубо и так скверно
Относимся мы на свою беду?
Когда бессмертье душ сплетает песню,
Когда раскрылся каждый этот миг,
И человек взлетает к поднебесью,
Когда сознанием божественность достиг.
Но если времени нам не известна нить,
Куда грести, куда нам плыть?