Ты мне ночью позвонил

Ирина Шатохина Гресь
На подносе апельсин – золото кружочками,
За балконом ласточки снова вьют гнездо.
Ты опять мне позвонил желтоглазой ночкою,
Как в окно горячею залетел звездой.

Тихо ныла я тебе про тоску зелёную,
Глупости болтала, наливала чай.
Ты высмеивал мою спесь самовлюблённую,
Или странно замолкал, всхлипнув невзначай.

И минуты плавно шли в тишине размеренной,
Ты про жизнь свою вдали мне живописал.
И когда прощались мы, как-то неуверенно,
За окном тоскливо так месяц угасал.