Я могла бы

Елена Дашанова
Я могла бы подарить  тебе свет,
Принести тебе звезду на ладонях,
Отобрала б у далёких планет...
Я могла бы... Только ты ведь не понял.

Я могла бы подарить тебе жизнь,
Незаконченной поэмы страницы,
Подняла б тебя  в небесную высь,
Унесла бы на своих я ресницах .

Я могла бы подарить тебе ночь
С тихим шепотом  морского прибоя,
Я могла бы подарить тебе дочь,
Я и сына бы могла…. Ты не понял.

Я могла бы подарить тебе день,
Я и солнце позвала  б  на подмогу,
Я бы в ласке утопила своей.
Я тебя  бы  уподобила Богу.

Я и душу бы могла подарить,
Пусть Господь бы за тебя упокоил,
Я тебя хотела просто любить,
Я смогла бы... Только ты ведь не понял.