Творение

Стар Лей
Да, коряво написано, признаю. Это из раннего. Клянусь, перепишу обязательно!
Как ни будь потом... )))



Когда свершилось то грехопаденье,
Вкусили двое от запретного плода,
И безо всех надежд на снисхожденье,
Они внимали слову божьего суда.

-Вы мой запрет осмелились нарушить,
Им молвил строго и сурово Бог,
-Я оправданий не желаю слушать,
-Велю я вам, покинуть мой чертог.

Перед изгнаньем в дальнюю дорогу,
Своих детей в душе прощая и любя,
Решил свершить, что в силах только Богу,
Дать в дар любовь, что значит, часть себя.

И начал Бог тотчас любви творенье,
Средь райски кущ, в блаженной тишине,
Просил беречь, -Ведь это воплощенье,
-Меня для вас отныне на Земле.

Но искуситель Богу не желая,
Отдать хоть в чём-то над двоими власть,
Исподтишка, стараться стал, вплетая,
В любви творенье, роковую страсть.

Так и пошло, предавшись упоенью,
Господь любовь, с любовью создавал,
А искуситель божьему творенью,
Свои черты, тихонько добавлял.

Бог молвил слово, -Это вам дорога,
-Через любовь, найдёте вы меня,
Шепнул лукавый, -Заплутаете немного,
-И прямиком, до адского огня.

-Любовь она, вас сделает мудрее,
-Нет, лучше чтобы разум отняла,
-Теплом своим она всегда согреет,
-И вы сгорите в её пламени дотла.

-Любовь мужчину сделает добрее,
-Он целый свет, сумеет полюбить,
-Предавшись страсти, станет только злее,
-Родного брата сможет погубить.

-Для ваших чувств, она вам будет ключница,
-Чтобы навеки вас соединить,
-Ну и тайком, как подлая разлучница,
-Разбить сердца и семьи погубить.

-Любовь она, очистит душу вашу,
-От скверны и позволит лучше стать,
-А как хлебнёте страсти полну чашу,
-Что вспомнить стыдно, а не то что рассказать.

И родилась любовь на свете божьем,
Давным-давно, в седые времена,
А мы её понять никак не можем,
Подарок божий, или кара есть она?

Быть может спросит кто-то, -Где же совершенство?
-Коль его нету и в земной любви,
-Неправда это, в том есть её блаженство,
-Святая грешность, или грешность во святи.