Анечке

Ирина Шатохина Гресь
Я тихонько с тобою беседую,
С синеглазой моей непоседою.
О Бобике твоём и о зайчике,
А ты загибаешь пальчики.

И считать ты так долго учишься,
Над шнурками в садике мучаешься.
Ох и жизнь у тебя, не шутка,
Моя нежная былинка – Анютка.

Ты теряешься в выборе бантика,
И не те кружева на платьице.
Ведь четыре года - не фантики,
И слезинка по щёчке катится.