Малыш

Ирина Шатохина Гресь
Малыш, если ты посмотришь вверх,
Где небо иссиня-белое,
Увидишь, как там пролетает стерх,
И облако  спелое-спелое.

А вечером солнце идёт на покой,
И, словно с берёз серёжки,
Пугливые звёздочки дружной толпой
Сыпят тебе в ладошки.

И утренний лучик – рассвета звоночек
Приляжет к тебе на подушку.
И солнечный зайчик в румянец щёчек
Добавит одну веснушку.