Порог, Привычка, Улыбка

Нев Белый
Когда на улице мороз, покрылись снегом все дороги.
Глаза безвольно открываются,    уже смеркается,
Сидишь и попиваешь крепкий чай,   ты улыбаешься.

Тогда на улице луна, тебя туда потянут ноги.
Мечта любить и понимать ломается,  уже свыкается,
Стоишь и выпиваешь бренди,  ты загибаешься.

Потом на улице темно, бросаешь взгяд на те пороги.
Губы больно слипаются,   уже забывается,
Лежишь и допиваешь кофе,   ты  задыхаешься.