Леда

Галина Целищева
Не путай меня с рассветом!
Не путай меня с закатом!
Я – выдох прекрасной Леды,
которой была когда-то.

Не боги горшки лепили.
Их  жены не знали хлеба.
А ты до того обилен, -
тебе не хватает Неба!

О, смертная участь женщин –
Любви ожидать, как Чуда!
Ты - Порождающий вещи
являешься ниоткуда.

К Европе – мощью бугая,
грозой и громом к Семеле,
дождём золотым к Данае,
а к Персефоне – змеем.

Рождаются полубоги,
и в этом – твоя победа.
Неисповедимы дороги.
Бессмертны Лебедь и Леда.