Ариозо

Андрей Шалашников
                Не стой под окошком, не мучай гитару
                И с песнями в душу не лезь.   
                Анастасия Тарбаева
                http://www.stihi.ru/2009/07/31/1480

               
              Май
Опять ты пришел со своим  контрабасом,
Ведь я же просила гармонь!
Матильду ты славил, какую-то, басом,
И ржал, я подумала конь.
              Июнь
Ныдысь, показалось, ты нёс пианино?
Рвала я черешню в саду,
И снова ты пел, про Арбенину Нину,
Ревнивец, в любовном бреду.
              Июль
Затем ты,  вечор, прикатил  фортепьяну,
Гусар? Ну, конечно, Ланской!
И Лариной клялся: « Татьяна, Татьяна…»
Огрела стиральной доской.
              Август
Что делать не знаю. Сережа…  Сережка!
Купил ты в сельмаге баян,
А нет бы, залезть ко мне сразу в окошко,
Чем петь о красотках… Буян!
             Сентябрь
Ну, вот и закончилось русское лето,
Как ночи тихи и свежи!
Сережка, мой милый, поет Риголетто,
Что делать, читатель, скажи!