Тишина

Игорь Нечаев
Послушайте внимательно
громкую тишину,
Эхом кричит, когда сладко засну.
Гомон и шум, кругом суета...
Безвозвратно уходит куда-то мечта.
Мечта о неспешной жизни счастливой,
В сумятице чувств взираю тоскливо.
Бесславно все мечутся, куда-то спешат,
Очарованье тиши нарушают, шумят.
Рвет тишину громкий век на клочья,
Нет в мире благостного непорочья.
Родиться без слуха, без звона в ушах,
Громогласная жизнь навевает страх.
Звучит во мне музыки той тишина,
Гармония звуков необычных слышна.
Молчите — услышите голос любви,
Хаосу шума — тишина визави.
Послушайте нежный шопот листа,
Безмолвье Вселенной — звонко чиста.
Я сердцем услышу ту тишину
И жизнь первозданную снова начну.