Холода

Кира Сакуйя
Отмотать бы все назад, но
Небу не до исправлений...
Холода пришли внезапно -
Без войны, без объявлений,
Без ужимок и притирок,
Без натянутых скандалов...
Просто - раз! - и что-то в мире
Все мудрей и жестче стало.

Серо-белыми цветами
Все окрасились газоны.
Лица спрятаны шарфами
В меховые капюшоны.
Нервноскованность движений
И натянутость улыбок
Смажут горечь поражений
И досаду от ошибок.

Ах, согреться б! Ох, согреться б!..
Только толщи теплых шмоток
Разве смогут сблизить сердце
И еще другое что-то
С кем-то?..
Только батарея
Кажется родной и близкой...
Холода...
Весна, скорее
Приходи...

Глинтвейн. Сосиски.