ИТОГ

Виктор 3
В уютном доме спального района
Хочу черту своей всей жизни подвести,
Вдали от посторонних криков, стона
Предамся безмятежной радости.

Под музыку божественного транса
Я коксом слово напишу «ИТОГ»,
Стеклянный стол – последний зритель шанса
Увидит, как я сделать это смог.

Итог. Наверно это слово много значит,
Особенно, когда пред ним сидишь,
И дума острым лезвием маячит,
Когда слова душе своей твердишь.

Кому же позвонить мне на прощанье,
Какие мне слова тогда сказать,
А может написать всем «До свиданья»
И через смски разослать?

Да ну, забей, зачем тебе трепаться
Пред кем-то и потом еще гадать,
Ты мог бы на полу уже валяться
И тихо хрипы с пеной издавать.

И радостно частички разнеслись,
Потоками сознания играя,
Зачем со мной так поступила жизнь,
В душе полетом мыслей догорая.

Проблемы все исчезли, стали прахом
И боль исчезла навсегда теперь,
Я не боюсь предстать перед смертельным страхом,
Открыв чернейшую из всех чернейших дверь.

Сознанье стало, ну а я пытаюсь
Остатки кокса в десна затереть,
Я ручку выронил из рук, теперь стараюсь
Забыть о всем, спокойно умереть.

И вот вдруг отключился на мгновенье,
Пропал, был я, пропало все вокруг,
Итог дал мыслям новые творенья,
Дал легкость, дал покой, изгнал испуг.

А что в глазах моих творилось, видно Богу,
Его субстанцию никто не изменит,
В своих глазах я вижу адскую тревогу,
Сам на себя смотрю, на свой ужасный вид.

В себя обратно не хочу никак вернуться,
Мне здесь спокойно и легко, как никогда,
А только стоит в теле с мыслями очнуться…
Я не пойду, я не хочу идти туда.

Я прогуляюсь в невесомом состоянье
По городским кварталам, улицам родным,
Затем очнусь на бесконечном расстоянье
И буду обликом прозрачным, внеземным.

И сила времени сильнее всех сомнений
Вперед подкинуло, заставило дышать,
Я не пытался выбрать множество решений,
Там было некому, наверное, решать.

Я ничего не понимал, очнувшись в коме,
В туманной местности мне вспомнился итог,
В котором был и находился, как в истоме,
Который мне вобраться в жизнь опять помог.