Весенние причуды

Людмила Грацианова
Твой шепот шелестел серебряным дождем
и ухо щекотал. И раковина уха
вбирала слов прибой, катящийся, как гром,
но ты вдруг замолчал - и я лишилась слуха.

С ладони на ладонь я смех переливала.
На пальцах он звенел, как солнечный апрель.
И было не понять, где он берет начало.
Но смех ты оборвал - немая я теперь.

Остался только взгляд, и в нем недоуменье.
Его пошлю тебе с весенним ветерком.
Хотя б ты был в плену чужих прикосновений,
но он пронзит тебя внезапным холодком.

Но это только сон - весенние причуды.
На снежное - "прощай", вновь нежное -"привет".
Гармония весны - ушедшего забудут,
и жажда новизны сотрет печали след.