О нас

Михаил Калиновский
О нас

I.
Мы строим мир своих мистерий
И снова рушим все строенья
От ненавистных нам материй,
Постылых для употребленья.

II.
Мы, блудни в царстве грез сердечных
От ожиданья-упованья
До пересудов бесконечных,
Творящих домыслы-признанья.

III.
Мы, суть и муть Земных познаний, -
Все странно-глупо-бесконечно;
Вкушаем плод своих деяний,
В чем время жизни скоротечно.

IV.
Мы есть. Не счесть судьбы влечений.
Велик – безлик позыв Вселенной.
Тернистый цикл путей-стечений,
Подобно, Вечной переменной.

V.
Мы, признак всех своих забвений.
Мы, часть цепи перерожденья
Великих творческих прозрений
От возрожденья Воскресенья.