Метель себя дарила

Наталья Губанова
Метель себя дарила страстно:
До сумасшествия и воя.
И, голосом надмирным, властным
Сама себе надрывно вторя,
Шаманила в ночи, дурила,
Металась, – будто всё постыло…

Сдалась под утро. Мир устлала
По-щедрому. Вздохнула… Зыбко
Сначала,  робко и устало
Вступила ангельская скрипка…
И Солнца Лик, покоем светел,
Начало дня  улыбкой встретил.