Бабье лето... истома...

Марина Грибкова
Вся природа утомилась в ожидании
Ярких красок из осеннего дождя.
Замирает, затихает в предвкушении
Смены красочных нарядов сентября.

Утренняя дымка, предрассветная,
Соткана воспоминаньями из грёз.
Словно, тонкая вуаль туманная,
Скрыла наготу изнеженных берёз.

Пригорюнилась кудрявая берёзка -
Ей досталась изумрудная краса.
Расписалась осень золотом и пурпуром,
Добавляя клёнам жёлтые цвета.

Тонкая берёзка, трепетная, нежная,
Выделяется своею девственной красой.
Пёстрые стоят деревья, все цветастые -
Не подходят под её торжественный убор.

Солнце выглянуло, подмигнуло,
Засияло и разулыбалось в синеве.
Засыпавших к жизни пробудило,
Подарило сонным лето в сентябре.

Бабье лето осмелело, закружилось -
Паутиной кружевной плетёт любовь.
Всё вокруг расшевелилось, разметалось,
Всё в природе застонало - лето вновь.

Загрустила осень - ей же одиноко,
Растерялась, собралась совсем уйти.
Расцветает пышным цветом Бабье лето,
Беспорядка большего в природе не найти!

Осень, подожди ещё немного...
Отойди в сторонку - очередь займи...


06.09.2009