Белый парус моей души

Дева Тумана
           Белый парус моей души,
    Снова в море весною просится,
    Я кричу ему - не спеши,
    Только он все равно торопится.

           Знаю, снится ему ураган,
    Перед штормом свинцовое небо,
    Ветер вольный неведомых стран,
    Южный Крест, под которым он не был.

           Неоткрытый бочонок вина,
    Что остался в затопленном трюме,
    И как снег, на висках седина,
    Капитана исчезнувшей шхуны.

           Белый парус моей мечты,
    Бродит в южных широтах где-то,
    Пожелай ему чистой воды,
    И конечно - попутного ветра!


     На фото - моя вышивка