Единство противоположностей

Алиса Скай
Ты - другая, чужая страна,
У меня в ней права нелегала,
На границе сердец, из душевного дна
О признаньи к тебе я взывала.

Ты холодный, немой океан,
В нем о скалы душа разбивалась,
Чувств осколки унес без следа ураган,
И в живых чуть жива я осталась.

Ты - надежды рассвет, я - печальный закат,
Все же чудом тебя повстречала,
Ты мудрее меня был всегда во сто крат,
Я же глупость на "Вы" величала.

Ты - крутая река, я - седая гора,
Омываешь мои ты пороги,
У тебя - путь домой и любви берега,
У меня - ни страны, ни дороги...