Танго вслепую

Кирилл Михалевский
Расплавившись
зимы обид
лучом морозным
за пазухой окна
лежать
в линейку начертив
тетрадки волнам
неба
душою само
как-то
лета
прозрачный вдох
потерян кошельком
златых монет
за краем вновь
катить под горку
шар земной
немой я
в стеклах
звезд
под солнечным
дождем
из глаз
молчания дома
против
кольца дневных
сует
разбойнице
ночной
тоскою
сад
детей покинут
горит закатным пламенем
еще
в минутах
гаснущего неба
прочь от окна
бежать
напрасных снов
прощая все
танцуя
не умея
обнимать
твою
в слепую взглядом
    Те
      нь