пуля

Владимир Путник
Свинец приближался медленно, с шипением упавшей на раскалённый противень, капли воды. «Наверно так ракета входит в атмосферу – горячее огня» - тягучие мысли оценивали полёт пули, а она, раскалённая, в центре ярко болтая, и вокруг, как нимб красно-рыжие разводы воспламенённого воздуха. «Аура. До белизны жёлтая середина, наверно и есть то освобождение от всего. Саван вечности…» Свинец приближался медленно, неспешно, но и неотвратимо. «Закон буравчика» - вспомнились уроки физики. Ввинчивая под себя пространство, выключая звук, кусочек мягкого металла приготовился, напружинился для последнего мгновения своего полёта. Он просто хорошо выполнял свою работу. «Но с каким шиком!»
И в миг оборвалось. Нет горячей красоты полёта, нет звука, ничего нет, только пружина, сидящая где-то внутри, толкнула тело в сторону, да шляпок свинца о камень.
Так получилось. Один должен был умиреть.