Пыльной убогостью дальних дорог

Зеленый Островок
Пыльной убогостью дальних дорог
Ты обретешь мир и покой,
Звездное небо будет с тобой,
Славные мысли - дай только срок.

Пусть тебя день собой тяготит,
Пусть тебя ночь уже не пленит,
Пусть все так плохо, нет денег в кармане,
Оглянись - мир в полном тумане.

Ты подневолен круглые сутки,
Но ведь признайся, будет минутка,
Ты взглянешь на небо - светлеет душа,
Думаешь, жизнь все ж хороша.

Сегодня ты голоден, завтра ты болен,
Снова ты стонешь от горестной доли,
Не печалься - настанет тот вечер,
У бокалов запляшут две свечки,

Плавно польются гитарные песни,
Роем витают приятные мысли,
И рядом с тобой та, что любима -
Запомни момент, ни с чем не сравнимый.

03.09.95