Я бывал в начале девяностых

Игорь Волков
Я бывал в начале девяностых
В шумном ресторане привокзальном.
Все куда-то плыл безумный остров
И официант во фраке сальном,
Шмыгая по дымному угару,
Разносил нехитрые закуски,
А моя подруга предлагала
С ней на пару чокнуться по-русски.
Говорила: «Это сделать нужно,
Чтоб жилось легко и бесшабашно».
Я не возражал ей, потому что
Чокнутому чокаться не страшно.
Мне не страшно, дорогая Мила,
Потому, что темень - непроглядна.
И она меня благодарила
Поцелуем пьяным и помадным.
В ресторане музыка гремела,
Тлела сигарета, догорая,
И шпана какая-то ревела:
«Здравствуй, моя Мурка дорогая…»