Так немой чередой недель

Игорь Волков
          *****
Так немой чередой недель
Век уходит в забвенье, но
Белым пухом кружит метель,
Черным светом горит окно.

Ветер сносит своим крылом
Серебро с убеленных крыш.
Целый город окутан сном.
Что же ты до сих пор не спишь?

Что стоишь за моим плечом?
Что глядишь в белизну листа?
Хочешь, я напишу, о чем
Говорит со звездой звезда?..