Русалочка

Татьяна Лохматова
Небо было бездонно,
сосны в синь проросли.
Я русалочкой скромной
родилась от земли.

И влюбилась навечно
в гладь прозрачных озер,
в путь над соснами млечный
и трескучий костер.

Мне цветы подарили
незабудковый взгляд,
нежность кожи от лилий,
лепестковый наряд.

Голос дали мне птицы,
петь учил соловей,
белки - в кронах резвиться,
а труду - муравей.

Всласть по лунной дорожке
я могла погулять.
Берег вылепит ножки,
а нырну - хвост опять.

Каждый день мой был грешен
светлым счастьем. Но вот...
Повстречался мне Леший
близ соседних болот...