Религия - массам

Давид Шорин
Маяковский мне говорит –
Стихи это труд,
Пушкин – продукты лени,
Я же связав воплощения Будд
В крепкий индуисткий веник

Парю ими спину дикую,
Черную Магомета,
Стихи – это религия
Поэта.

И пусть солнцем-ковригою
День осветился и звезды стряс,
Стихи должны нести религию
Для голодных духом масс.

И пускай Блоки и Лермонтовы
Растрачивают вдохновение
На любовные завывания
В кабаках опьяненные вермутами.
Должно стихотворение
Выражать религиозное сознание.

Стих – это жертвенник слова,
Стих выражение высшей идеи.
И пусть природным пустословом
Умирает Есенин,

Я же должен нести религию –
Религию слова, религию мысли.
Христианское созерцание для всех нас!
И пусть мне отшучиваются фигою
Безбожники, которые сгрызли
Духовное сознание масс,

Утопили в пиве и сраме,
На низкое служение направили толпы,
Я же намозоленными руками
Стихов ударю их по лбу.

И пусть мне развратом визжат,
Так фальшиво и так несносно,
Я буду чистой воды ушат,
Мое служение религиозно.