На трагедию Невского Экспресса

Владимир Евсеев
Вот как-то гадко. Вдоль по рельсам бродит смерть.
Меня по крови, в общем,  не коснулась.
Они не чаяли так быстро умереть.
Что их коснется злоба, мрак и дурость

Тупых до безобразия людей,
Хихикающих подленько за стрелкой.
Дешевый акт бессмысленных затей
Рожденных пред ТиВи с борща тарелкой.

Бойцы вступают в бой, а это мразь!
Для них не «террористы» слово – «мразь» и «черви»
Откуда только эта дрянь взялась?!
Я не о них хотел писать, но сдали нервы.

Простите. Я хотел сказать о тех,
О ком скорбим. Безвременно ушедшим.
Чей больше не услышим звонкий смех,
Чей путь, едва начавшись, стал прошедшим.

Чьи имена прорвали круг границ.
И взгляд сбивают слезы сожаленья.
Я головой своей склоняюсь ниц
Чтоб попросить  у вас у всех прощенья…