Туапсе

Андрей Фишт
Железная дорога
Между гор ведёт,
До моря всё петляет-
Море тебя ждёт.
***
Горы расступились-
Город,как во сне,
Город перед морем-
Город Туапсе.
***
Магнолии встречают
Тебя и тут,и там,
И воздух горный,свежий,
С морским напополам.
***
Платаны окружают
Бульвар,что весь в тени,
И взглядом провожают-
До моря-полпути.
***
Порт морской,огромный,
Площадь,как во сне,
И маяк высокий-
Город Туапсе.
***
Уступают место-
Порт,завод морской,
И зовёт тебя-
Ласковый прибой.
***
Словно эхом слышен,
Громом за спиной-
Поезд пассажирский,
Поезд грузовой.
***
Горы расступились;
Город как во сне,
Город перед морем-
Город Туапсе.