Весной, в зеленой гамме прорастаний

Любовь Тильман
Весной, в зеленой гамме прорастаний,
По радугам соцветий, солнца блики
Отсчитывают нежные мгновенья
И завязи грядущего плодят,
Плодов соплодья, или увяданий.
События природы многолики.
И кто способен подсчитать их звенья
И предсказать их бесконечный ряд?