Мой первый аборт

Полина Рендо-Бокучава
Странная штука - память.
Для меня она сродни Фатуму:
То меятать заставит; заставить -
То на брюхо взглянуть; пузатая.

Странная для меня очень
, Для всех как бы простая,
обычная,
Такая занудная, истеричная,
Такая правильная, что нет мочи.

Я уладила, дела сделала,
И зачеты, что важно, задумала!
И опять наврала с три короба,
И прикинулась снова дурой я.

Вроде бы было что-то живое
Во мне
или в ком-то,
Кто постарался.
Главное: шрам - остался?
Остался.

Главное - шрам там остался.