Одна секунда

Зэфокс
"С вопросом быть, или не быть,
Так трудно трезвым оставаться.
Немного поздно, чтоб любить,
Немного рано, чтоб прощаться"
(Песочные часы. Соб Акын.
http://stihi.ru/2009/12/02/2495)

***
Увы, рассвет. Предвестник мглы
Туманной. Сохнут жизни рОсы.
А с ними в капельках мечты, -
Мгновенья, даты и вопросы.

Секундной стрелке сделать шаг,
Всуе помогут механизмы.
А в жизни не вернуть назад,
Тот шаг - он прожит, где-то жизнью.

Одна секунда. Будто миг.
Мелькнула на часах столетий,
Песчинкой выпала в словах,
Оставив сонмы междометий.

И вновь рассвет. Роса и мгла.
Туман над пашней размышлений.
Слова, слова, опять слова.
За красной стрелкой из мгновений.

12.12.09