Субботним днем в Москве...

Любовь Черм
В Ярославле -  ни снежинки,
А в Москве уже зима.
Как на лубочной картинке -
Снег, мороза кружева.

По Арбату с наслажденьем
Прогулялись, не спеша,
И истории виденья
Пронеслись вдруг в головах:

Окуджава, Сивцев Вражек
И Ростовы с Поварской,
Иван Грозный "всплыл" тут даже -
Ведь не Питерский настрой...

То - Москва, старушка наша,
Старорусский дух, уют,
В двориках арбатских - Раша,
Как не умилиться тут!

А затем мы очень дружно
В Третьяковку забрели,
Комментировать не нужно -
Гордость русской там земли!

И Хазанов нас в спектакле
Так порадовал потом,
Не хотелось возвращаться
С Белокаменной домой...

декабрь 2009

картина С. Волкова