Свято-Покровскому храму...

Александр Шепеленко
Старинный храм.

С вечерни и до утрени
Чуть раннего утра,
Безмолвие ночное
Посеют небеса.
В благом уединении
С глубокою тоской,
Мечтает храм старинный
О русскости былой.
Он видывал подвижников -
В духовной чистоте,
И набожность крестьянина -
В душевной простоте.
Свои страданья, радости
Былая старина,
Делила с храмом искренним,
Его судьбой жила.
А он любви исполненный
Теплом им отвечал
И вместе с благоверными
Любил и горевал.
Но веки опечалились -
Настали времена;
И к храму православному
Тропинка заросла.
Но ждет своих насельников
Старинный храм святой,
Готов усталых странников
Принять, как в дом родной.
Лишь, лучезарным взором
Проглянет новый день
И побежит ретивая,
Скача в припрыжку тень.
Вновь зазвучит малиновый,
Хрустальный перезвон,
Сзывая в храм старинный
Людей со всех сторон.
И радости исполнится
Единокровный люд.
А клиры, катавасию -
«Многая лета»
                - Храму!
                - Пропоют.