Случай на охоте

Саша -Белый
Поведаю вам случай на охоте.
То было года три тому назад.
Компанию друзей с аэрофлота
Заморский посетил коллега Хад.

Как водится, мы - русские, охочи
Нерусских удивлять и привечать.
На Хада амуниции и прочего
Надели (если в баксах) - тыщ на пять.

Казалось, вроде всё уже в порядке:
Ружьё сверкает, в золоте курки.
От дивной гравировки(без оглядки)
С ума бы посходили знатоки.

Для пущего азарта и "прикида",
Чтоб перед гостем не попасть впросак,
На пояс Хада с очень важным видом
Наш "главный" молча прицепил тесак.

Охота та зимой была на лося,
Загонщиками - двадцать мастаков.
На "номерах" стояло ровно восемь
Слегка поддатых грузных мужиков.

Наш Хад стоял на "номере"правее.
В глаза мне шиком бил его наряд.
Огромный нож и пояс с портупеей
Невольно мой приковывали взгляд.

Я видел, как винтовку лихо вскинув,
В сохатого обойму он всадил.
Огромный лось опасность всю прикинув,
В лес развернулся из последних сил.

Достигла тут охота апогея:
Наш скандинавец выхватил тесак.
Азартом предков рукоятку грея,
За лосем он рванулся, как рысак.

Стрелять нельзя, стоим мы все в смятении.
У егеря, что слово - то всё-мат!
А Хад, догнав сохатого, с сопением
Нож, как иголку,
всаживает в зад!

И надо же, но лось по ходу бьётся
О ствол могучей вековой сосны!
Издох сохатый, сердце уж не бьётся.
Он не дожил до следующей весны.

В предсмертных судорогах бьёт зверина
Своим копытом ровно по стволу
И метров в пять дрожащую осину
Ломает враз, как хрупкую иглу.

Вдруг егеря "словами бог обидел".
Он ужас весь прочувствовал всерьёз:
На нарах он себя уже увидел!
А мы все хохотали аж до слёз!