что же ты..

Татьяна Кадесникова
что же ты, нежная..  вот год на исходе,
а может быть - жизнь, или  может быть - век,
и все говорят - всё равно - всё проходит,
а ты прячешь боль за усталостью век..
 
что же ты, милая..  зима лишь в начале,
а может быть - ночь, или может быть -сон,
и всё хорошо будет, так - все сказали,
а ты просишь  небо, чтоб рядом был - он..
 
что же ты, глупая..   и  снег лежит вольно,
а может быть - свет, или  может быть - бред,
и праздник идет - молвит кто-то довольно,
а ты  знаешь твёрдо, что  праздника - нет..
 
что же ты, странная..  чудес сколько в мире,
а может быть - бед, или  может быть - битв.
и меткий стрелок так удачлив был в тире,
что ты вдруг - убита, и мир твой - убит..
 
что же ты,  горькая..  жизнь - радость и мука,
а, может быть - рай, или может быть - ад,
где время, как доктор, лекарство - разлука,
но... ты  знаешь правду... так пусть говорят..
 
так что же ты...что же ты...что же ты...что же...



ссылка на плэйкаст внизу странички

 

иллюстрация из интернета