Ты - мой ребёнок - моё тепло...

Виталий Мельник
Ты - мой ребёнок - моё тепло;
Есть кому на ночь рассказывать сказки;
Про "Синее Платье" и "Горизонт",
За который в то лето сумел я добраться.

Есть кого вспомнить и пожалеть,
Поплакать в жилетку, и вытереть слёзы,
Для откровений не нужен конверт,
Всё о тебе; и стихи и проза.

Ты - моя юность, и детство моё,
Синее море в предутренней рани,
Воспоминание и забытьё,
Берег, к которому должен причалить.