Ожидание волшебства

Людмила Володина Емельянова
Выращивая  редкие цветы,   
В угоду им порой собьёшься с ног:
То  света слишком мало, то воды,            
То сапой подбирается вьюнок.

Пленяет скромной синью -  василёк,      
Ромашка – белоснежной простотой.   
Но сказкой детства – аленький цветок
С секретом возрожденья красотой.               

И сердце, в ожиданье волшебства,
Собой закрыть готово от ветров.
Характером капризна красота,  -            
Но как не отозваться на любовь?!