Моя молитва

Алла Мартиросян
Помоги мне, Господи, помоги!
Нет в молитве моей этих слов.
А на паперти старики,
Скинулись на венок.

Знает, знает цветок у реки,
Меж камней взращённый судьбой,
Как нелепы старики,
Как уродлив иконный Господь.

Вновь и вновь, наклоняясь к  ручью,
Не умоюсь святою водой,
Дай мне, Бог,
Разыграть ничью, до того,
Как встречусь с Тобой!