И будет отдых

Лисид
Спортсмен – не скот, не человек,
А кто-то между.
Короткий у спортсмена век,
Но есть надежда.

В висках колотит, хрип в груди
И нету мочи.
Аж три минуты впереди,
Устал он очень.

Пульс двести сорок! Не бывает?
Так померьте!
На жизнь не сильно уповает,
Ближе к смерти.

И возбуждение толпы,
Что хочет крови.
Но крови чей? Тех, кто слабы!
Будь наготове!

И тут не важно: ты ль, тебе ль,
Ударят под дых.
Сегодня ночью ждет постель,
И будет отдых…