Обычное

Мария Зимацкая
Прости, ограничусь обычным обетом:
Я буду любить тебя целое лето.
Огромное, теплое, пестрое лето,
В котором запутался век.
Прости, ограничусь простым:человек,
Kоторый ушел, не уходит совсем,
Воротится к ужину - в восемь ли, в семь,
За стол, к словарю, за который засел,
Когда было девять лет.
Сегодня - одно. И оно не в цене -
Транжирится ветром, сгорает во сне,
И странно, что есть, а не нет.
Прости мне обычность. Обычен обет:
Я буду любить.