Час Быка

Анита Зайцева Шершнёва
«Dolor ignis ante lucem» -
«Свирепая тоска перед рассветом»

На зыбкой грани хрупкого сознанья
плясали тени прошлого, а страх
холодной струйкой меж лопаток
и отражением в глазах.
Осталось многое. Недолюбила,
не дорастила, не напелась всласть.
Хранитель белыми крылами
прикрыл стыдливо тела часть.
Распятьем руки. К жизни пригвоздило
искусственность дыхания. Закат
взрывал мне легкие тугие
овациями на антракт.
В свирепый час Быка, перед рассветом,
натянут жизни тонкий волосок,      
набатом глас: «Дыши! Ты слышишь?» …
Вдох новой жизни. Эпилог.               
 

11.12.09г. Ростов