Новогоднее ожидание

Анна Кулик
Календарь на стене перелистан порывами ветра,
И минус семнадцать снаружи - термометр спорит с зимой.
Нам осталось с тобою всего полчаса до рассвета,
И сумрачный город взорвется гирляндами и мишурой.

Наш город взорвется в предпраздничном снежном испуге,
Засыпав и Красную площадь, и стрелки Кремлевских часов.
Снежинки мелькают, и в косы вплетаются вьюге,
Добавив в искрящийся воздух аллегро своих голосов.

И станет прекрасной метель как предчувствие танца,
Как ласковый вихрь, уносящий все прошлое вдаль.
А ночь новогодняя вынет волшебные пяльца
И вышьет нам сказочно-чудный, морозный январь.

И снежную даль, и на стеклах алмазную россыпь,
Вечера у камина и руки в сосновой смоле...
А позже - и плачущий март, и за окнами грозы,
И в закатных лучах остывающий чай на столе...

... А пока - запах праздника, елки и чистого снега,
Перезвоны бокалов, курантов торжественный бой...
И - по новой отсчет. В новый год мы ныряем с разбега.
Этот год будет лучшим! Ведь я буду рядом с тобой...