Мечта...

Касьянов Владимир Сергеевич
Мечтал я сильно о тебе,
И вместе были мы во сне,
Четыре месяца душа
Ходила следом чуть дыша!
 
Я помню этот жаркий день,
Когда на мне лежала тень
Твоих божественных волос,
Я будто тогда в землю врос...
 
И я решил, что напишу,
О чувствах всех тебе скажу!
Пусть незнакомы мы, и что?
Ведь это даже хорошо!
 
Ты оказалась чудной, дивной,
Но вот ко мне - несправедливой...
Я столько раз тебя прощал,
Повсюду за собою звал...
 
Но быть со мной ты не могла,
Чем сердце на куски рвала!
Как будто кол застрял в груди...
Эмоции...я нагрубил...
 
О, Боже, как переживал я,
От глупого непониманья!
И из-под ног земля ушла...
Я думал, потерял тебя!
 
Но, как смириться было с этим?
В тот вечер зимний я заметил,
Что не могу я без тебя,
И, что грущу день ото дня!
 
Я извинился - ты простила,
И вроде вновь всё стало мило,
И так я верил, что теперь,
Ты мне откроешь к сердцу дверь...
 
Но ожиданье было тщетным,
А мое чувство - безответным!
Ты посмеялась, поиграла,
И мигом от меня пропала...
 
Что ж, пусть послужит мне уроком,
Мечта, ниспосланная Богом!
Тебе желаю лишь добра,
И, чтоб дела шли на "ура"!

(Касьянов В.С., сентябрь, 2009)