моя, как жаль неразделённая любовь

Охотовед
                Унгер И.


Роскошных кабаков шикарные девицы
Все это стает как похмельный дым,
А вот одна из юности приснится
И на мгновенье стану молодым:
 
«Танцуют вальс волшебные снежинки.
И чудный бархат твоих теплых глаз
На лике, оттененном паутинкой…»
Поверьте, милая, я вспоминаю Вас.

Пусть в театр я ходил, прости, на пиво.
Про декабристов твой забыл рассказ.
Могилка Трубецкой в монастыре – все мило…
Я с нежной грустью вспоминаю Вас.

«Ты светлым образом в моих глазах застыла.
Он до сих пор мне согревает кровь…»
От Вас небесное сиянье исходило
Моя, как жаль – не разделенная любовь.

Чередой отлетели года
Сотней лиц, сотней встреч, впечатлений
Вы бесспорно забыли меня
Среди прочих иных увлечений.

Но быть может случайно иль вдруг
Прочитав чистой юности слово,
Тихо ахнете, это ж мой друг:
С охотфака по имени Вова.