тринадцатое

Алиса Рекс
Тринадцатое зимнее  число,
И пятница,
И лепится нелепица из слов, 
Сумятица...
Промок под непогодами чердак - 
Распутица,
На ёлках скоро шишки просто так
Распустятся.

Тринадцать – это все-таки число
Хорошее,
Гостей под вечер ветром намело
Непрошеных,
И в доме балаган и шум и гам, 
Негаданный,
Небесной канцелярией программ
Не заданный.

А годики все катятся с горы,
Кончаются.
Качели нашей розовой поры
Качаются,
Качается от ветра старый дом
Как пьяница,
И мы с тобой вдвоём как Робинзон
И Пятница.