Не обольщайся, беглец

Надежда Кошель
Не обольщайся, беглец необузданной прыти,
Чувствам иллюзий.Что толку в кошмаре побега?
Если на грани абстракций истоки наитий -
Бег твой лишь след от пунктиров вчерашнего снега.
Чувствуешь - ветер бушует - стихия за дверью:
Дождь моросит и косятся упругие нити;
Ты же бежишь,предаваясь слепому забвению -
Прыти побольше, побольше, побольше бы прыти!
Остолбенела дорога - неистово время:
Бредится, чудится - поле - сплошное жнивье.
Племя бегущее - бренное, бренное племя...
Племя твое и мое, а кругом - воронье!