Наивность

Богдан Филатов 77
Наверное, мне слишком много
Теперь для наивности лет,
Но верю, как прежде и снова,
Что есть чудеса на Земле.
 
Что есть непременно и точно
И в этом ошибочки нет.
Не зря же я видел воочью
Улыбку твою по весне...
 
Не зря же таинственный дождик
Рассказывал сказки не раз.
Его я наслушался вдоволь,
Но слушать ещё только рад.
 
Метелицей неугомонной
Сполна очаруюсь опять.
Я даже в котах подзаборных
Замечу волшебную стать!
 
Я верю, что лучшее в людях
Не даст Красоте умереть,
Что время придёт и не будет
Душа человека черстветь.
 
Я верю, что кончатся войны
И мир воцарится везде.
Не столько на то Божья воля,
Как именно воля людей.
 
Я верю в любви непродажность,
В её бескорыстную суть...
Я верю, что заяц однажды
Возьмёт себе в жёны лису!
 
Шучу, но без шуток я верю,
Что лес, словно друг мне родной.
Смиренное благоговенье
На сердце от плоти лесной.
 
На сердце от духа лесного
И мысли, откликнувшись вслед,
Напомнят, как раньше и снова,
Про счастье чудес на земле.
 
Крутить у виска слишком поздно!
(Со мной согласятся коты).
И верю я в Деда Мороза
И в то, что Снегурочка - ты...